药学院第七次学生代表大会在线召开

作者:文:杨雪 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-04-28浏览次数:33

4月26日下午,药学院第七次学生代表大会通过钉钉视频会议召开。药学院负责人及全体学生代表共计131人在线参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,审议通过《药学院第十三届学生会工作报告》,对过去一年的工作进行了总结反思;学生会各部室负责人进行述职,交流工作经验;大会在线选举产生新一届学生委员会成员,讨论产生第十四届学生会成员名单,提交大会审议通过;审议通过提案工作报告,并就部分提案进行在线讨论。

党总支书记王建立作了总结:“特殊时期我们以特殊形式召开学代会,这是大会的新发展新气象。现阶段我院学生工作的重点是加强人文建设和精神文明建设,要做好一名学生代表更应注重修心修德。疫情防控期间要注意防护,抓好学习不掉队,丰富我们的精神家园。”党总支副书记刘刚以“强基固本,守正创新,精业笃行”为主题发言,呼吁学生干部要始终牢记自己的职责即全心全意为同学服务,做好老师和同学之间的桥梁。学生代表、团总支副书记相继发言。本次代表大会共收到学生提案26项,其中姜莉雅同学的“建议成立居家学习期间网络学习小组”的提案对于应对学习环境缺失、增加学习动力和相互激励提出了针对性的建议。

疫情防控期间,药学院各项工作模拟校园模式运行,学团活动按计划有序开展。学生代表大会的顺利召开,在特殊时期进一步增强了药学学子的集体意识和学院凝聚力,增强了学生的学习意识和自我管理意识。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号