麻醉学系开展“云中谁寄锦书来”手写祝福活动

作者:黄雪環 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系发布时间:2020-03-26浏览次数:97

近日,麻醉学系组织学生线上开展了“云中谁寄锦书来”手写祝福活动,通过文字的方式,写下最真挚的语言,共同抗击疫情,致敬奋战在抗疫一线的工作人员。

鱼传尺素,纸短情长。字里行间,“武汉加油!中国加油!”包含着对祖国最深切的祝福;“老奶奶别害怕,要是紧张就握住我的手。”诠释出医者仁心,大爱无疆的崇高精神;“有一份力量,就出一份力量”“我们隔离病毒,但不隔离爱。”展现了中国人民同舟共济、守望相助的家国情怀;“千里同好、坚于金石”“青山一道、同担风雨”,中国驰援他国之所急,帮助之所需,彰显了大国之担当。

有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。通过此次活动,将爱国之情融入到抗“疫”之中,展现出当代大学生昂扬向上、积极作为的精神风貌,增强了同学们专业学习的动力,更加坚定了战疫必胜的信念。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号