校领导考察抗新冠病毒相关研发项目

作者:文:于文静 图:陈冬梅来源:生物科学与技术学院发布时间:2020-03-26浏览次数:553

3月26日上午,党委书记李明、副院长刘军到生物科学与技术学院山东省高校生物药物重点实验室和潍坊市抗体药物重点实验室考察,听取了泰山产业领军人才董金华教授关于新冠病毒的酶联免疫检测试剂盒研发和初步应用的汇报,详细了解目前抗病毒抗体及药物的研发进度和科研中遇到的问题。

在座谈中,李明对董金华教授团队合力攻关研发新型的新冠病毒检测技术给予充分肯定,鼓励团队成员要坚持不懈,深入研究,力争在新冠病毒新型单克隆抗体及抗体药物研发方面取得新突破。

李明就学校创新团队和学科建设,提出明确要求,一是学校相关部门要对科研创新团队给予重点关注、重点支持、重点爱护和重点培养。二是学科建设要攀高峰、创特色、争一流,聚焦重点、聚焦优势、聚焦特色,鼓励多学科交叉融合发展。三要加强国际化合作和校地校企合作,以开放的思维和前瞻的视野,紧盯前沿,充分利用学校附属医院资源,加大科研攻关,努力在新冠病毒抗体及药物研发等方面产出更多潍医成果,做出更多潍医贡献。

党委办公室(学院办公室)、人事处、科研处、资产管理处负责人陪同考察并现场办公,了解创新团队的研发需求,有针对性的帮助解决资金、设备、场地等方面的问题。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号