学校党委党的建设工作领导小组召开会议

作者:文:马伟涛 图:陈冬梅来源:组织部发布时间:2020-03-20浏览次数:613

3月19日上午,学校党委党的建设工作领导小组召开会议,学习贯彻中央有关文件精神,研究部署学校2020年党的建设工作。学校党委书记、党的建设工作领导小组组长李明主持会议并讲话。党委副书记、党的建设工作领导小组副组长张潍华,副院长、党的建设工作领导小组副组长葛国文以及领导小组成员参加会议。

会议传达学习了中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,讨论审议了学校《2020年党建工作要点》《党建工作目标管理责任书》《意识形态工作目标管理责任书》和《2020年度党员教育培训工作计划》等有关材料,研究了学校党建工作样板支部培育创建单位等有关事宜。

李明强调,中办印发实施的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。全校各级党组织要强化政治站位,增强政治自觉,充分认识《规定》出台的重要意义,切实抓好《规定》的学习贯彻落实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,压紧压实各级党组织主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

李明要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总体要求,牢牢把握党建工作目标任务,坚持党建工作紧密融入中心工作,以高质量党建引领学校各项工作高质量发展。一是加强统筹规划,进一步完善学校《党建工作要点》《党建工作目标管理责任书》《意识形态工作目标管理责任书》等文件,细化具体措施,明确目标责任,深入研究和明确2020年党建工作思路和重点任务。二是注重党建与中心工作深度融合,要结合疫情防控、大学创建、博士授权单位申报等重点任务,推进党建与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不断提升党建引领事业发展水平。三是全面提升基层党组织的组织力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进党支部标准化规范化建设,大力实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,强化条件保障和政策支持,培育和建设好首批样板党支部,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。四是扎实推进党员教育培训工作,认真贯彻落实《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,创新培训载体,丰富培训内容,强化学用结合,不断提升党员教育培训实效性。五是强化责任落实,持续压紧压实全面从严治党主体责任,建立责任清单,突出提升制度执行力和治理能力,充分发挥基层党组织政治功能,努力在规范建设、特色凝练、品牌塑造上取得新成绩。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号