生物科学与技术学院学生党支部召开“抗‘疫’斗争,发挥学生党员先锋模范作用”线上会议

作者:编辑:王雅会来源:生物科学与技术学院发布时间:2020-03-26浏览次数:168

为了进一步将疫情防控工作的重大决策部署落到实处,发挥学生党员先锋模范作用,3月25日下午,生物科学与技术学院学生党支部利用“学习强国”视频会议平台召开“抗‘疫’斗争,发挥学生党员先锋模范作用”线上会议,会议由党支部书记孟维静主持。

首先,孟维静带领大家学习了习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。接着,孟维静以“抗‘疫’斗争,如何发挥学生党员先锋模范作用”为题给学生党员上了一堂微党课,明确要求学生党员要起带头、骨干、桥梁作用,要充分发挥讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律的先锋模范作用。最后,学生党员汇报了“灯塔大课堂”第八课的学习情况,并进行了在线交流讨论。

会上,学生党员积极交流发言,纷纷表示习总书记回信深深鼓舞着大家,在这一场疫情防控“战役”中,充分体现了我们国家的民族团结与努力付出,作为新时代的学生党员,要脚踏实地,努力奋斗,打磨本领,磨练意志,以奋战在一线的逆行者为榜样,主动担负起疫情防控的责任,勇于担当起时代赋予的使命,为早日打赢疫情防控“战役”贡献自己的微薄之力。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号