药学院师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

作者:文图:杨雪 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-03-10浏览次数:197

3月9日下午,药学院师生按照统一要求,以不同形式收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

药学院4名处级干部集中收看,其他师生根据各自情况学习收看。为保证学习效果,药学院要求党支部、教研室收集收看现场照片或撰写心得体会。学院各级重视,准备充分。药学院党总支书记王建立说:“全国大学生同上一堂思政大课,一方面是疫情防控的需要;另一方面也拓展了思政课的途径和时空。如此高水平的学者教授授课资源共享,这既是实践也是检验,实践证明网络资源优势还有很大发展空间,需求也十分旺盛。疫情防控实践将有力推动高校网课大发展。”

辅导员组织全体同学居家准时观看,并于观看后在班级群内进行线上讨论,分享学习心得。同学们纷纷表示这一堂课收获满满,受益匪浅。2017级本科生杜宁宁说:“通过这堂课的学习,我对于国家的制度优势和党的领导优势都有了更深入的认识。战疫期间,作为当代青年,更应努力学习,奋力担当。”

师生共上一堂课,同心战“疫”志更坚。此次思政课的学习对于增强师生责任担当意识,厚植爱国情怀,增强制度自信和文化自信具有重要意义。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号