【战“疫”快讯】校友王言森、李绪言获评全国卫健系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人

作者:来源:宣传部发布时间:2020-03-09浏览次数:1882

近日,国家卫健委、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局对奋战在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的卫生健康工作者进行了表彰。我校临床医学专业81级校友、山东省立第三医院主任医师王言森,麻醉学专业00级校友、首都医科大学附属北京朝阳医院副主任医师李绪言,获评“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,来自山南海北的潍医校友临危不惧、义无反顾地投入到各地的抗疫防控工作中,成为最美的“逆行者”。他们中有两人同上战场,把孩子托付给老人的王芙蓉、姜永生夫妇;有参加过抗击“非典”,面对新冠肺炎义无反顾再次出征的张宗玉、李贵刚等校友;有为了保护同事,面对新冠肺炎疑似患者坚持自己取样的张晴晴;还有千里驰援的郭战军、张正寿、李月波、李萍……他们在国家危难之时,挺身而出,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,守卫着人民群众的生命安全和身体健康,弘扬了潍医人的责任担当与医者仁心。校友们在大疫面前的优秀表现,无不彰显着“乐道济世”的潍医品格和“自强不息、锐意进取”的潍医精神。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号