药学院社团活动“模拟校园生活”有声有色

作者:文图:杨雪 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-03-08浏览次数:83

近日,药学院各社团模拟在校期间的生活,通过线上线下相结合的形式,在指导老师的带领下有序地开展了内容丰富的社团活动。

“三八妇女节”来临之际,芝兰学社举行了“致敬巾帼奋斗者”作品征集活动,社团成员通过海报、诗文、视频等多种形式,向奋战在抗疫一线的女性医护人员致敬。活动作品于节日当天通过学院微信公众平台发布。药苑歌汇组织成员们在家中学习乐理知识,并在线上举行学习成果交流会。指导老师演绎的歌曲《三套车》拉开了活动的序幕,成员们争先恐后地展示居家学习的成果,钢琴、古筝、口琴演奏不绝于耳。百草学堂线上活动“我心中的节气植物”正在进行中。成员们在QQ群内分享植物的相关知识,并将日常的相关见闻进行群内的分析和交流,为今后动植物标本的制作做准备。其他各社团也陆续按照新学期计划开展活动。

社团活动的有序开展,对于丰富学生居家战“疫”生活、引导学生后期回归校园,具有重要意义。前期,药学院已发布《新冠肺炎防控期间药学院学生居家学习指导意见》,引导学生模拟校园生活,提高自主学习能力。《意见》执行有力,富有创新。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号