药学院网络家访促学习

作者:文:焦玉伟 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-03-08浏览次数:142

为了解学生防疫期间线上学习情况,密切学校与家长的联系,3月3日-3月8日,药学院辅导员采用微信、QQ等网络渠道对学院30余名学生进行了网络家访。

此次网络家访的主要对象是学生干部和近期学习上存在困难的学生。家访期间辅导员了解了当地的疫情防控情况,转达了学校对学生的关心,提醒学生要严格遵守当地的防控措施。同时与家长交流了学生在校表现情况,建议家长督促学生尽快进入新的“开学”状态,利用好关键时期,缩小差距。

药学院历来重视加强对学生的学习指导,在线上课程开课之前就发布了《药学院新冠肺炎防控期间学生居家学习指导意见》,从严守居家隔离规定,强化自主学习,利用好网络平台做好“模拟集体”运行,开展线上主题教育,加强师生互动沟通五个方面,为学生在特殊时期的学习生活提供有效指导,确保疫情防控不放松,线上学习不掉队。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号