【战“疫”快讯】校领导调研线上教学工作 与师生共上“云端”课堂

作者:文:王丽娜 图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2020-03-05浏览次数:317

“同学们要有信心战胜疫情,有决心完成线上学习任务,有恒心规划好学习生活,让我们师生携手同行,共克时艰,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。”这是党委书记李明在线听课之际,利用课间与青年学生的连线互动,将学校在疫情防控特殊时期的关爱传递给潍医学子。

35日上午,校领导李明、张潍华、孙宏伟在三楼会议室进行线上听课,了解师生在线教学开展情况。在听取英语专业第二教研室吴迪老师为2017级医学检验技术专业学生的授课后,利用课间,李明与师生连线交流,对老师为线上教学所做的精心准备和努力表示肯定和感谢,对正在上课的同学们表达关心和问候。

随后,校领导对开学一周以来的线上教学情况进行调研。在听取与会人员的情况汇报后,李明对我校疫情防控期间的线上教学工作和师生的努力给予肯定,对进一步做好线上教学工作提出要求。他强调,一要做好网络教学条件保障。要时刻关注网络平台的运行质量及稳定性和安全性,切实保障网络教学技术支持和资源优化。二要注重学生教育引导。要把特殊时期的网络教学变成立德树人的有效平台,及时了解学生的思想动态和学习需求,做好心理辅导,要特别关注毕业年级学生的学业情况,提升学生在线学习的满意度和获得感。三要严格课堂纪律和教学规范。要遵守网络教学模式下的教学规范要求,严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态主阵地。四要及时分析研判,总结经验。要及时掌握和解决师生在线上教与学过程中遇到的困难和问题,进一步探索网络课程的开发和拓展,打造更多的“网上金课”,确保网络课程教学质量,不断提升教学水平。

党委办公室(学院办公室)、教务处、教学质量监控与评估处、网络信息中心、外语系等部门、院(系)负责人陪同听课调研。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号