【战“疫”快讯】我校省派乡村振兴服务队队员积极参与服务村疫情防控工作

作者:文:张增国来源:组织部发布时间:2020-03-11浏览次数:616

自新冠肺炎发生以来,我校省派寿光市纪台镇乡村振兴服务队队员按照上级疫情防控指挥部的部署要求,积极参与服务的凤凰庄子村的疫情防控工作,发挥基层党组织的政治引领和党员先锋模范作用,发动群众联防联控,共同筑牢守护百姓生命安全的抗疫防线。

针对该村集体经济薄弱、疫情防控经费不足的情况,服务队员张增国同志协调支持经费1万元用于村庄的疫情防控。在口罩等防护物资十分紧缺、村民又非常急需的情况下,又协调了价值7500元的一次性医用口罩2500个。为解决村民理发难的问题,征得上级同意,聘请健康的理发师入村为有需要的老少爷们免费理发3天,共理发290多人。服务队员还经常与村两委联系沟通有关疫情防控情况,落实村庄24小时封闭式管理和村民出入通行证制度,为困难群众和有需要的村民集体配送生产生活物资,增强了该村战胜疫情的信心和决心。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号