临床医学院国外进修教师刘志军为附属医院捐赠防护物品

作者:文:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2020-03-04浏览次数:934

2月21日,在美访学的临床医学院教师刘志军为我校附属医院捐赠的抗疫防护用品顺利抵达,从大洋彼岸传递的关爱也实实在在地温暖着每一位医务工作人员。

刘志军老师于2019年4月份到美国麻省大学医院进修病毒学实验和动物实验,因为专心工作春节也没有回家团聚。大年初一,当他了解国内新冠肺炎疫情,广大一线医护人员抗疫防护物资匮乏之时,立即在北美校友群里呼吁大家群策群力支援祖国,并积极通过多方途径自费采购了防护物品。在跑遍周围药店、超市无果后,刘志军通过不同的网络平台订购了防护服100套,情急之下把自己之前购买自用的N95防护口罩20个、普通外科口罩3包,也都一起打包准备邮寄回国。当得知美国邮政和联邦快递已不办理发往中国的业务后,经历几番周折后,联系到一个美国快递,店员得知刘老师是在支援中国的医院,很积极配合地办理好了邮寄手续。快递寄出后,转经韩国,3天之后到达了潍坊。

刘志军不仅时刻关注着疫情进展,还利用自己专业所长通过朋友圈和微信群,给大家普及病毒学基础知识和防疫基本常识。刘志军说:“在举国上下同心抗疫,共克难关之际,作为一名共产党员,我只是做了一点力所能及的事情。也请祖国的亲友师长放心,我会刻苦努力,争取早日学成归国,并肩加入到保卫人民健康的队伍中!”

在这场没有硝烟的战争中,临床医学院全体党员同志在各自岗位上发挥着先锋模范作用。在做好疫情防控工作的同时,积极投入到教学科研工作中,做到了“两不误,双促进”。近期,临床医学院全体党员踊跃参加抗疫救助捐款,共收到抗疫捐助资金近3万元,展现了共克艰难的坚定力量,坚定了抗疫必胜的决心!


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号