康复医学院学生党支部开展“战疫情、筑堡垒、勇担当”主题党日活动

作者:文:罗西 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-02-28浏览次数:200

2月25日,康复医学院学生党支部通过微信网络平台开展了“战疫情、筑堡垒、勇担当”主题党日活动。

会上,学生党支部带领全体党员集中学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和最新讲话精神:《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》《为疫情防控筑牢法治堤坝》《新华社评论-激发同舟共济、共克时艰的磅礴力量》等,着重解读了潍坊医学院新冠肺炎疫情防控“十不准”等文件。为筑牢战“疫”堡垒,彰显党员先锋本色,学生党支部向全体党员进一步发出了“同心抗‘疫’,勇于担当”的号召,号召支部党员做好疫情防控,潜心学习钻研,发挥专业优势,积极参加志愿服务,冲锋在前,担当作为,践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全体党员围绕学习内容进行了交流研讨,大家一致表示要在疫情的考验中锻炼党性,提高政治觉悟,敢于担当,主动作为,同担风雨共聚“中国力量”。

在疫情防控期间,支部在学院党总支领导下,认真落实学校关于疫情防控工作的决策部署,积极应对,多措并举,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过网络、微信群、QQ群等载体,号召身边同学进行每日健康打卡、流动情况上报等活动;组织同学学习科学防控知识,做好疫情防控的践行者和宣传员;积极参加当地防控一线志愿服务活动;举行了“隔离病毒,不隔离爱”党员关爱主题党日活动;做好特殊时期同学的心理疏导工作等。

越是风急浪骤,越能体现党组织战斗堡垒作用;越是关键时刻,越能彰显党员先锋模范作用。康复医学院学生党支部全体党员将继续坚决贯彻落实中央、省委和学校各项决策部署,践行初心使命,进一步发挥支部的堡垒作用和党员的旗帜作用,科学做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号