马克思主义学院党总支思政课第二党支部通过钉钉直播平台开展“支部书记讲党课”活动

作者:文:王庆淼 编辑:孔宇来源:马克思主义学院发布时间:2020-04-17浏览次数:176

416日上午,马克思主义学院党总支思政课第二党支部通过钉钉直播平台开展支部书记讲党课活动。支部书记宗先顺为全体党员讲授了题为“团结一致人民齐心抗疫,众志成城展现中国力量”的党课。

宗先顺通过抗击新冠肺炎疫情战役中汇聚的人民力量、彰显的国家力量、迸发的科技力量、对外援助体现了大国担当四个方面总结了在这次抗击新冠肺炎疫情战役中所展现出来的中国力量。

整个疫情期间全国共有344支医疗队、42000多名医护人员驰援湖北全国人民响应政府号召,宅在家中工作学习有条不紊。不计其数的基层干部、志愿者不顾个人安危积极投入到疫情防控的各个环节。在整个抗击新冠肺炎疫情过程中,我国已累计投入1169亿元人民币,对患者实行免费检测和治疗。对重要物资实行国家统一调度,建立交通运输绿色通道,保障了重点地区医用物资和生活物资供应。科研人员第一时间完成基因测序,研发核酸检测试剂,研发疫苗。北斗导航大数据、人工智能、云计算等数字技术展现出了硬核实力,为民众构筑起了看不见的“智慧防线”,对外援助体现了我们的大国担当和实力。

这一切汇聚成为汹涌澎湃、气势磅礴抗击新冠肺炎疫情的中国力量,充分显示了一方有难、八方支援的伟大民族精神,充分显示了中国特色社会主义的制度下集中力量办大事的优势。

这次党课使广大党员受到了一次很好的思想教育,大家表示要把抗击新冠肺炎疫情战役中所展现出来的中国力量融入到思政课教学内容中去,立德树人作为思政课教学的根本任务,进一步提高思政课教学质量,提高思政课育人的实效性,引导大学生成为中国特色社会主义合格的建设者和接班人。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号