马克思主义学院党总支思政课第一党支部开展 “祭忠魂,铭初心,强党性”—— 线上祭奠英烈主题党日活动

作者:文:刁传秀 编辑:孔宇来源:马克思主义学院发布时间:2020-04-04浏览次数:160

又是一年清明时,花开时节泪沾襟。

马克思主义学院党总支思政课第一党支部组织全体党员开展了“祭忠魂,铭初心,强党性”—— 线上祭奠英烈主题党日活动,向革命先烈以及在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表达深切思念和哀悼。

上午9时,党员教师通过线上党史人物纪念馆学习了革命先辈的光辉事迹。

10时,伴随着呜咽的防空警报,全体党员向革命先烈和抗疫牺牲的烈士及逝世同胞默哀3分钟,并通过“云祭扫”“云献花”等形式表达了对英烈的崇敬之心、感念之情和传承之志。

在全国上下众志成城坚决打赢疫情防控阻击战的背景下,支部坚决响应中央号召,变现场祭扫为线上文明祭扫,既降低了疫情传播蔓延的风险,又营造了崇尚英烈的浓厚氛围,用英烈事迹激发党员的血性豪情,强化党员的党性修养,汇聚抗疫力量,砥砺初心使命。

党员们纷纷表示,作为思政课教师,要深入挖掘抗疫先进事迹和感人故事,精心打造战“疫”小课堂系列微课,通过线上教学,培养学生的爱国情怀,激励学生以新时代逆行者为榜样,传承抗疫精神,只争朝夕、不负韶华。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号