护理学院教工党支部邀请附属医院援鄂队员开展线上交流会

作者:编辑:王雅会来源:护理学院发布时间:2020-03-26浏览次数:289

325日下午,护理学院教工党支部邀请了潍坊医学院附属医院赴湖北黄冈抗击新冠肺炎的孙连美、宋家英、曹国娜,以视频会议的形式与大家分享了她们的事迹和感受。会议由教工党支部书记孟庆慧主持,护理学院全体教师党员和研究生党员参加活动。

她们三人同为护理学院教师,是山东省第十批援湖北医疗队员。其中,孙连美担任山东省第十批援湖北医疗队护理组长,第九、十批的副总护士长,负责黄冈市浠水、黄梅、蕲春、团风和武穴五个县市援鄂医疗护理管理工作,主要负责抗疫一线分管区域护理人员的调配管理,病房管理制度的制定和执行,抗疫物质的保障和分发,队员的后勤服务、保障和心理调适等各项工作。宋家英与曹国娜参与建立“三区两缓”的工作区域,照护病人。交流会上,宋家英通过两个案例,给大家分享了在这场疫情里护士发挥的极其重要的作用,护士24小时不间断与病人在一起,需要在病室不断的观察病情,及时发现问题及时用对讲机跟外面的医生沟通。曹国娜谈到自己的感受,在工作中,面对病人的时候,我们不仅要用我们的专业知识和技能来护理他们,还要内心充满爱的来对待他们,她还给大家讲解了所在医院抗击新冠肺炎的三级防护及如何采集咽拭子等技术。

此次交流活动,师生们进一步感受到了医护人员的英勇无畏,我们感受到了中国人民不畏艰难险阻的勇气和能力。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号