药学院中心组学习抓重点开思路

作者:文:焦玉伟 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-02-26浏览次数:134

2月25日,药学院本着“停课不停学,学习不延期”的要求,通过微信平台召开网络学习交流会,进行新学期学院党总支第一次中心组学习。药学院负责人,党总支、支部委员参加了学习和交流。

会议提前转发了《教育部高等教育司2020年工作要点》作为主要学习材料,要求处级干部及党总支、支部委员学习并准备“领学”材料。党总支要求大家精准学习,简洁明了,力戒形式;结合各自工作领域,到学科、到课程领悟一条精神,针对一个问题,采取务实的措施,争取实际进展。

会上,党总支书记王建立作了“踏步时代节奏,实现思想跨越”的领学发言,重点解读了质量革命、课程思政的含义和切入点。学院院长阎芳作了“推进“课程革命”,打造线上线下金课”的学习交流。党总支副书记刘刚结合“过硬党支部建设”,交流了“狠抓党建增强履职尽责能力”的解读体会。副院长唐金宝结合教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》谈了如何评价教师学术水平的思考。党支部书记王学东、宋伟国、綦慧敏、焦玉伟都做了专题发言。大家还讨论了“要点”中“四新”之加快推进新医科建设的要求,主动求变,履行好高校教师文化教育使命,做好教育教学工作。会议要求大家在特殊时期利用好线上线下教学资源,努力提高教学质量,保障教学工作顺利开展。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号