齐心战“疫”、共克时艰 —— 康复医学院团学组织在行动

作者:文:张世芳 罗西 图:张世芳 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-02-24浏览次数:366

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,康复医学院团学组织在学院党总支的领导下,密切关注疫情形势发展,严格落实上级通知要求,迅速响应,众志成城,积极作为,多措并举,压实防控责任,真情关心关爱,扎实推进学生疫情防控工作落实落地见效。

讲精度:全面摸排,联防联控。疫情发生后,学院迅速建立完善了学生疫情处置工作机制,全体学生管理人员每天关注疫情数据、开展宣传教育、传递学校温暖、答疑解惑释忧,成为守卫学生身心健康的第一道防线。学院利用网络平台积极搭建疫情防控信息通道,充分发挥共产党员和学生干部的模范带头作用,建立了学院领导-辅导员-各年级联络员-班级主要负责人-宿舍长-学生多级联系机制,形成了上下联动、一级抓一级、层层抓落实的疫情防控工作格局,为疫情防控工作高效推进、稳健开展打牢了基础。学院重点做好湖北籍学生、假期留校学生和实习学生的疫情防控工作,辅导员建立了一对一的联系,每天及时沟通,了解学生情况,力争做到不漏一人、不落一事、不忽视一个细节。

重力度:宣传到位,强化教育。隔离病毒,但不隔离爱。学院通过QQ群、微信群、“青春如歌”公众号、“导到家”微视频等多种平台,积极宣传居家隔离防控措施,歌颂正面典型,弘扬正气,激励斗志,鼓舞士气。充分做好同学们的心理疏导工作,引导同学们理性应对疫情,做好心理的自我调适,在疫情下保持积极健康的心态,不信谣、不传谣。为加强爱国主义教育,学院举办了携手战疫,青春有我征文活动、“众志成城,万众抗疫”打卡活动、“疫情防控,众志成城,共克时艰”主题团日活动等,以此汇聚能量和爱,将最真诚的祝愿送给奋斗在战“疫”路上的每一个人。

 

有温度:志愿服务,传递温暖。为增强青年学生的责任感和使命感,学院呼吁广大同学在做好自身防护的同时,积极参加当地的志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。康复学子响应号召,秉承“乐道济世”的校训,弘扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,勇挑重担、义无反顾地参与到这场没有硝烟的战“疫”中,在各个基层工作岗位上,为共筑抗疫防线贡献力量。截至目前学院有10余名青年志愿者参与到各地的疫情防控工作中,学院公众号专门开设了“青春助力战疫情,康复学子在行动”专栏,宣传他们的先进事迹。  

没有一个冬天是不可逾越的,没有一个春天不会到来,在齐心抗“疫”的道路上,康复医学院团学组织将持续行动,及时采取有效措施,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号