康复医学院结合专业需求平稳有序推进教学工作

作者:王立端 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2020-02-19浏览次数:190

康复医学院为扎实做好疫情防控期间教学工作,主动应对,提前谋划,与国际课程授课专家、临床教师、外地尚未返校教师进行有效沟通,制定了多平台、多方法、多渠道的网上授课教学预案,保障教学工作平稳有序推进。

教研办26日就提前梳理了前几周开设的课程,对授课需求逐一进行研判。康复治疗学专业国际认证核心课程由校外专家授课,受疫情所限专家无法到校,针对“英文授课难度大、实践操作手法多”等特点,学院积极与专家对接,商讨授课方案。专家利用本校的教学资源现场录制实操视频、英文PPT课件加注中文旁白、增设实践操作视频考核和线上答疑辅导等环节,确保授课质量不打折扣。眼视光学专业任课教师均在一线工作,疫情期间肩负着临床任务,为保证正常开课,提前自学课程录制方法,做足课程预案,避免临床工作与直播时间冲突。个别因疫情无法返回潍坊的教师,也积极利用慕课平台、智慧树等线上平台做好开课准备,引导学生观看康复技术讲堂网络直播,保证了学生丰富的线上学习资源。学院引导各门课程提前做好课件发布、慕课推送、预习布置、通过“师生联络群”交流互动,对网络堵塞、卡顿等情况做好应急预案,为正式授课做足准备,确保新学期教学工作顺利开展。

台湾义守大学李柏森教授在进行国际认证课程录制工作

学生们充分利用居家防疫的时间,加强学习,查漏补缺,提高专业理论素质。有针对性的制定了学习计划,充分利用雨课堂、腾讯课堂、课堂派、学堂在线等多种平台和形式进行自学,并通过微信群,QQ群加强与任课老师的沟通交流,借助整理课堂笔记和实习见习期的所见所闻,总结学习经验,巩固所学的技术,为后期的实习,毕业和考研做好准备。疫情一线是医护人员的战场,而对学校而言,停课不停教,停课不停学,守护学生的知识乐园,也是一场硬仗。在这不寻常的开学季,疫情改变了师生们的生活,同时也激发了学生们奋发向上的斗志。每一位同学都积极加强自我学习,继续坚持每天充电充实,完成自己制定的学习计划,把“停课不停学”落在实处。

学生观看线上康复技术讲堂直播课程


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号