学校举行科技扶贫专项课题进展推进会

作者:李晓双 编辑:谭德红来源:科研处发布时间:2020-05-22浏览次数:35

为进一步推动科技助推脱贫攻坚取得实效,522日下午,学校举行科技扶贫专项课题进展推进会,副院长刘军出席会议。

刘军指出,扶贫工作既是高校服务社会的一种具体体现,更是一种政治责任,课题负责人要切实增强责任感和使命感,扎实做好科技扶贫专项课题研究。他要求:一是提升政治站位,充分认识做好科技扶贫工作的重大意义;二是精准施策,坚持问题导向,进一步提高专项课题实施质量;三是强化落实,积极对接地方政府,加强沟通,确保科技扶贫项目取得实效。

课题组负责人就课题进展情况、课题开展过程中遇到的问题进行了汇报和交流。

学校于2018年针对我校科技扶贫对口认领乡镇设立了科技扶贫专项课题,相关部门、学院深入临沂市沂水县富官庄镇、马站镇、圈里乡,安丘市辉渠镇实地调研,各课题组多次深入菏泽市东明县三春集镇三春集村、果园村、堤根村、拐王村、许庄村开展调查研究,做了大量卓有成效的工作,积极助力打赢脱贫攻坚战。

相关课题组负责人、科研处负责人参加会议。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号