生物科学与技术学院“情暖今冬”家访助力贫困学生

作者:文:崔静 编辑:王雅会来源:生物科学与技术学院发布时间:2020-01-19浏览次数:189

116日,生物科学与技术学院党总支书记李向辉带领辅导员老师前往烟台招远市的两名家庭贫困学生进行家访,深入了解学生及其家庭实际情况,并送去慰问和鼓励。

走访组为学生送上学校和学院的慰问品,并详细了解当地政府给予的帮扶措施,向亲属宣传了党和国家针对建档立卡学生的学费减免政策等,还表示学院和老师会想方设法帮助他成长成才,鼓励他们以更加积极进取乐观的心态面对生活中的困难,立志成才。同时还就家长普遍关心的专业学习、考研就业等问题作了详细解答,听取了家长对学校工作的意见和建议。

此次走访活动传递了学校对贫困学生的亲切关怀,深入了解了贫困生家庭实际状况,为下一步精准、有效地开展学生工作打下了坚实的基础,引领受助学生成长成才。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号