麻醉学系赴安丘市凌河镇开展志愿服务活动

作者:文:杨忠文 张梦雪 图:张梦雪 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系发布时间:2020-01-15浏览次数:296

112日,麻醉学系在安丘市凌河镇后松园村壹基金儿童服务站开展志愿服务活动,在春节到来之际,为当地儿童送去新年礼物与祝福。麻醉学系学生党支部成员与“醉青春”志愿服务队志愿者积极参加本次活动。

“一个丁老头,欠我两皮球,我说三天还,他说四天还,绕了一大圈……”志愿者的到来,让孩子们兴奋不已,争先恐后地拿起彩笔画起了“丁老头”漫画,展示自己的才艺。在服务站,志愿者与孩子们聊梦想、聊学习、聊生活,为了让孩子们度过一个快乐而又充实的寒假,为新学期的学习、生活积蓄力量,志愿者认真倾听了孩子们一学期的学习总结,并根据每个孩子的学习情况与他们详细制定了假期计划,鼓励他们多阅读有益书籍、多与父母沟通交流、少玩电子游戏、适当进行体育运动。孩子们纷纷表示要按照制定的计划学习,劳逸结合,将假期生活过的多姿多彩。活动最后,志愿者还与孩子们一起唱歌、玩游戏,整个现场洋溢着欢乐、祥和的氛围。

下一步,麻醉学系将充分整合现有资源,将党建工作、学风建设、学生社会实践等有机结合,不断进行活动形式和内容创新,持续推进后松园村壹基金儿童服务站志愿服务活动,切实为当地儿童健康成长贡献力量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号