附属医院获批全省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目定点医院

作者:文:冯震宇 梁达 图:梁达 编辑:陈冬梅来源:附属医院发布时间:2020-01-15浏览次数:10

近日,省残联、省卫健委联合印发通知,公布新增我校附属医院为全省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目定点医院。

2019年以来,在我校知名校友、著名矫形外科专家秦泗河教授的指导和帮助下,附属医院免费救治了20名脑瘫患儿,帮助他们恢复了身心健康,也给患儿家庭带来了希望。

此次成为省级救助项目定点医院,附属医院矫形骨科将按照《山东省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目实施方案》要求,以先天性致肢体残疾疾病为重点,为省内符合救助条件,患有先天性马蹄内翻足、脑瘫后遗畸形、关节畸形及脱位、脊柱裂后遗下肢畸形、脊柱侧弯等需矫治手术的肢体残疾儿童实施矫治手术,治愈或减轻残疾程度,切实做好患儿的康复救助工作,确保项目的规范实施。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号