我校市人大代表政协委员出席2020潍坊“两会”积极建言资政

作者:文:杨奎亭 编辑:孔宇 来源:统战部发布时间:2020-01-14浏览次数:623

18日至12日,潍坊市政协十三届四次会议和潍坊市十七届人大五次会议隆重召开。学校党委副书记张潍华应邀列席政协会议开幕式并看望住校政协委员,统战部部长王爱成出席市政协会并当选担任选举大会总监票人,住我校的人大代表政协委员出席了会议并以饱满的政治热情、强烈的责任担当积极参政议政、建言资政、助力发展。

会议期间各位代表委员提高政治站位,认真履行职责,紧紧围绕市委、市政府工作思路和目标要求及社会各界关注的热点难点堵点问题通过大会发言、提案、小组讨论、反映社情民意信息等方式深入调查研究积极建言献策提出了许多有价值的意见建议。其中住校政协委员王爱成《关于将宝通街改造成为快速路的建议》《关于优化大学城办学环境的建议》、李向云《关于抢抓机遇,着力打造我市高等教育新名片的建议》《关于新时代强化青年学生爱国主义教育的建议》《关于促进我市乡村文化振兴的建议》、李来传《突出重点,加大力度,优化城市生态环境》、于贞杰《关于促进社区健康养老的发展及建议》、季万胜《关于重视精神卫生问题,助力现代化高品质城市建设的建议》、高志芹《关于加大对潍坊医学院人才引进支持力度的建议》、蒋吉英《关于促进潍坊市遗体捐献宣传力度的建议》等10个提案,住校人大代表任春娥《建议礼让急救车,为生命让行》《打造和传播具有品牌特色的潍坊城市形象宣传片》等2个议案,全部得到了立案,有的被写入提案工作报告,有的被社会媒体广泛关注,所有提案议案已被转交相关承办单位办理,各项议案提案将逐步得到落实。尤其是“支持潍坊医学院更名‘大学’”“将宝通街等快速路化”也已被写入《政府工作报告》,为学校省市共建、大学创建和推动全市高质量发展、加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市做出新的更大贡献。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号