学校开展寒假前校园安全大检查

作者:文:徐连杰 图:王婧 编辑:王雅会来源:保卫处发布时间:2020-01-13浏览次数:297

1月13日,副院长葛国文带领相关部门负责同志对浮烟山校区的安全重点部位和安防设施进行全面检查。

浮烟山校区重点检查了图书馆、供水中心、配电中心、校园安全事务中心、微型消防站、医学研究实验中心、医学实验动物中心、公共卫生与管理实验教学中心、餐厅、学生公寓、大学生服务中心等部位。

葛国文强调,学校各部门、院(系)要高度重视寒假、春节校园安全稳定工作,一是要提高政治站位,统一思想认识,高度重视校园安全工作,牢固树立“隐患就是事故”的意识,持续加强安全隐患排查整治,做好矛盾化解,发现问题要及时整改,要将隐患消除在萌芽之中;二是要认真履行主体责任,落实一岗双责,坚持“谁主管、谁负责”,压实安全责任到岗到人,安全工作要做到无死角、无盲区、全覆盖;三是要严格落实假期值班值勤工作,做到不空岗、不缺岗、不误岗、定岗定员、紧盯紧靠、严防严守、守土尽责,坚持“安全稳定压倒一切”,做好安全巡逻巡查;四是做好部门、院(系)之间的协调联动,加强对留校学生、务工人员、外来人员及车辆等的管理,提高群防群治水平,维护校园安全秩序,确保假期安全稳定。

学生工作处、教务处、科研处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、国际教育学院等部门负责人和工作人员参加了检查。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号