杜肯大学陈旸教授来校进行学术交流

作者:文:张艳秋 张世芳 来源:康复医学院发布时间:2019-12-24浏览次数:303

1223日,杜肯大学兰格斯健康学院陈旸教授来校进行学术交流。副院长孙宏伟会见了陈旸教授,双方就康复人才培养、学科建设、学术交流等方面内容进行了深入交流。

在康复医学院会议室,陈旸以《Neuromechanism of Swallowing Neuro-impairmentDysphagiaand Treatment to Dysphagia》为题作学术报告,他结合自己多年临床与教学经验,分析了言语治疗在中国及世界的发展现状和趋势,剖析了吞咽的神经机理,指出了吞咽对于临床疾病的重要意义,对中风、脑外伤、脑部肿瘤术后吞咽障碍的病人的评估、诊断与治疗提出了详细而中肯的意见,并与在场的师生进行了互动答疑。陈旸教授还向2017级康复治疗学专业学生宣讲了中美硕士合作交流项目,为同学们的学业生涯提供了新的方向和思路。

本次交流,双方在教师访学、硕士生交流、中美合作交流项目的申报等达成了一致意见,进一步促进了学院的国际合作与交流。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号