药学院多措并举提升国家自然科学基金项目申报水平

作者:文:程妮 图:唐金宝 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2019-12-19浏览次数:256

为推进2020年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升申报数量和质量,药学院主动出击,在前期课题论证的基础上,按学科、学部分组论证和指导,提升申报水平。近期相继邀请长江学者、泰山学者、国家自然基金会评专家、国家自然科学基金杰出青年基金获得者等论证指导。中国药科大学孙宏斌教授、中山大学潘景轩教授、中国海洋大学陈西广教授、曲阜师范大学王桦教授等多个领域的专家来校作报告和专题论证会。

学术报告会提升了教师的研究视野,对相关领域的科学问题有了清楚地认识。专题论证会通过宏观指导、标书点评、互动交流等环节,使申报人对立项依据、研究内容、研究目标、关键问题、研究方案、可行性分析、年度计划的撰写要求和理论逻辑有了更加清醒的认识。标书点评环节,专家组针对申报人的申请书逐项进行点评,明确指出了申请书的主要问题、改进方向和修改建议。互动交流环节,申报人针对各种困惑和难题向专家组求教,专家组均一一给予解答。

学术报告会和专题论证会等举措将有效提升学院教师国家自然基金课题申报的质量,力争在申报中取得好成绩。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号