产业教授进课堂促进产教融合

作者:文:杨雪 图:唐金宝 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2019-12-19浏览次数:447

1219日下午,一堂别开生面的《生物技术制药》课正在教学楼A409室展开。药学院产业教授刘忠博士走进2017级本科生课堂,为学生授课。

刘忠是山东省教育厅认定的我校药学院首批产业教授之一,现任鲁南制药集团副总经理兼任生物药物研究所所长,主要从事创新药物的研究与开发工作,为鲁南制药集团生物制药带头人。课堂上,刘忠教授以生物技术制药相关知识为基础,从生物技术的发展讲到生物技术药物的生产,结合自己多年从事药物研究的工作经历,就创新生物药物研发与学生们进行深层次的交流。课堂气氛活跃,师生互动热烈。

产业教授进课堂是促进产教融合、培养高水平应用型人才的重要途径,对于强化学生的专业思想教育、拓展创新创业及科研思维具有重要意义。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号