电子科技大学程洪教授一行来我校交流

作者:文:张艳秋 图:张兴伟 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2019-12-20浏览次数:522

1218日,国家万人计划科技创新领军人才、电子科技大学人工智能研究院程洪教授一行7人来校交流,院长管英俊、副院长孙宏伟、刘军会见了来宾,双方就智能康复人才培养、科研合作、学科建设等方面开展产学研用深度合作进行了深入交流。

程洪教授为康复医学院师生作了题为《医用外骨骼机器人及临床应用》的学术报告,结合自己多年人工智能和智能康复应用及其产业化的系统创新性研究,对医用外骨骼机器人的研究进展、脑机接口智能康复机器人临床应用进行了详尽的介绍。

随后,程洪教授一行实地考察了附属医院浮烟山院区康复医学中心,为患者们讲解了智能康复机器人的应用前景,亲自为患者进行外骨骼康复机器人的佩戴,帮助一位瘫痪两年多的老年患者重新站立起来,该患者是目前佩戴康复机器人中年龄最大的患者,佩戴后的效果非常好。

电子科技大学人工智能研究院将与康复医学院、附院康复科在智能康复、脑机接口、外骨骼智能康复机器人等领域的产学研用方面开展更深一步的实质合作。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号