南京体创动力集团来校进行学术交流

作者:文:徐继雯 王雪净 图:马佳琪 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2019-12-13浏览次数:154

129日,南京体创动力集团市场总监周亮和物理治疗师方俐婷应邀来校进行学术交流。

方俐婷在康复医学实训中心作了题为《肌骨康复就业的机会与挑战》的专题讲座,为同学们详细介绍了运动康复的就业前景和骨科物理治疗的专业知识,指出康复治疗在消除和减轻人的功能障碍,弥补和重建人的功能缺失,改善和提高人的各方面功能方面具有重要的作用。方俐婷利用娴熟的治疗技术现场为足踝扭伤的同学进行治疗,立竿见影的治疗效果让现场同学们惊叹不已。随后,周亮为同学们讲解了现阶段国内肌骨康复就业的机会与挑战。报告结束后,两位专家与在场的学生进行了互动答疑,现场气氛热烈,与会学生纷纷表示,本次报告会内容丰富,针对性强,增强了专业认同感,拓宽了专业视野。康复医学院院长于丽主持讲座,2017级康复治疗学专业和2018级运动康复专业学生参加。

讲座前,双方就专业课程设置、人才培养、实践教学、学生就业等内容进行了座谈。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号