泰山学者王桦受聘为我校客座教授

作者:文:丁德军 图:张兴伟 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2019-12-13浏览次数:448

1212日下午,学校举行聘任仪式,聘任曲阜师范大学泰山学者王桦教授为我校客座教授,副院长刘军为王桦颁发聘书。

座谈中,双方就药学学科建设、师资队伍建设和实验室建设等进行了深入交流,王桦教授表示将结合双方团队的研究方向,利用自身的学术积累为学校的发展贡献自己的力量。药学院负责人和部分教师代表参加聘任仪式。

聘任仪式后,王桦教授在敏行楼作了题为《纳米医学与环境监测器件及药物中间体的绿色构建》的学术报告,详细介绍了其团队采用生物矿化或超分子自组装途径,制作光学和电学传感探针或识别分子,构建了一系列可现场应用(可穿戴式)的化学与生物传感器件以及微阵列/芯片技术平台;基于绿色化学技术,制备具有抗肿瘤等生物活性的药物中间体。此次报告拓宽了师生们的学术视野,对在有关领域的学习和研究具有促进作用。

会后,王桦教授与张维芬教授团队进行了座谈,对下一步合作达成共识。


王桦教授简介:

王桦,曲阜师范大学教授、博士生导师、医药与材料应用技术研究所所长,哈尔滨工业大学博士生导师(兼职教授),山东省首批教指委(化学类)副主任,Frontiers in Anal. Chem.等6家国际知名杂志编委。先后获选山东省“泰山学者”海外特聘专家、山东省首批“智库高端”人才、陕西省“百人计划”特聘专家、获中国技术市场最高奖“金桥奖”先进个人。主要从事纳米医学与环境监测器件、有机合成与药物设计等领域研究。主持国家自然科学基金面上项目3项,山东省重大基础研究项目等省部级项目5项。授权国家发明专利22项,美国发明专利1项,发表SCI收录论文410余篇,高被引15篇,论文被引4500余次, H因子41。科研成果获教育部高校优秀科研成果一等奖、山东省自然科学奖二等奖。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号