副院长孙宏伟为联系班级学生讲思政课

作者:文:王聪颖 王雪净 图:王聪颖 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2019-12-13浏览次数:294

1211日下午,副院长孙宏伟在康复医学院党员活动室为所联系的2019级康复治疗学专业学生讲授思政课,并与学生座谈交流。活动由康复医学院党总支书记邱玉刚主持。

思政课上,孙宏伟以《国民幸福与心理健康》为题,围绕“什么是幸福?”“你幸福吗?”“怎样提高幸福的能力?”三个问题,重点阐述了党和国家对心理健康教育的重视,当代大学生的心理健康现状,积极心理学的内涵,幸福的特点和先决条件等四方面的内容,课堂上,孙宏伟与学生们进行了深入交流和积极互动,以漫画、案例等形式生动形象的讲述了如何树立积极心理,提高幸福感,鼓励同学们要用行动追求幸福,从根源上提高幸福指数。

课后,同学们纷纷表示,通过听取思政课和参加座谈会,切实感受到了校领导对学生的关心和爱护,这堂课内容丰富,生动有趣,对自己树立正确的人生观、价值观和世界观,健康快乐成长成才具有重要的指导作用。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号