学校召开人才引进工作部署会

作者:冯振华来源:人事处(教师工作部)发布时间:2019-12-06浏览次数:488

126日下午,学校召开人才引进工作部署会。院长管英俊出席会议并讲话,副院长刘军主持会议。各院(系)、各部门负责同志参加会议。

管英俊指出,加快推进人才强校战略,加大人才引进力度,是“不忘初心、牢记使命”主题教育整改的重要内容,也是学校上一轮巡视整改的重要任务。全校上下要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓高层次人才就是抓高质量发展”的理念,提高政治站位,高度重视人才工作,用好人才政策措施,树立强烈的紧迫感和危机意识,为大学创建、博士授权单位建设提供人才支撑。

管英俊要求,一要用心用情,落实落细人才工作,把人才工作牢牢抓在手中。各院(系)、各部门负责同志要认真学习中央、省委和学校的人才引进政策,吃透、用好政策;要实施目标责任制,紧盯高层次人才特别是海外、省外人才,做好泰山学者等人才工程和博士引进工作;要重视人才引进的质量、师德和身心健康。二要担当责任,切实履行主体责任,把人才工作牢牢扛在肩上。各院(系)要创新思路和方法,拓宽招才、引才思路和视野,找准人才引进方向和突破口,变被动等才为主动吸才;要发挥好学科带头人、广大教师作用,积极宣传发动,做好对接服务,精准引进人才。三要以情感人,做好服务工作,把人才工作始终装在心中。全校要形成重视人才、关心人才、爱护人才的氛围,切实加强平台建设,优化教学科研环境,积极为各类人才创造良好的工作和生活条件,切实解决人才面临的困难和问题。四要激发活力,加强综合考核,树立争先创优良好氛围。要认真学习院(系)、部门考核指标内容,明确掌握指标内涵和外延,通过考核激发工作积极性。

刘军在总结讲话中强调,一要认真研学文件,切实掌握精神要义。二要召开专门会议,进行精心部署。三要多方联动,深挖引才有力资源。四要重视考核工作,提高工作绩效。五要统筹协调,做好人才服务工作。

会上,人事处处长于兆锋就《人才引进与管理暂行办法》《人才引进“伯乐奖”实施办法(试行)》《特聘教授聘任暂行规定》《院系、部门综合考核体系》等文件进行了解读,并就人才引进任务进行了安排部署。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号