副院长刘军为联系班级学生讲思政课

作者:文图:冯凯迪 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院发布时间:2019-12-04浏览次数:510

123日下午,副院长刘军在科技楼B205室为所联系的公共卫生与管理学院2019级公共事业管理专业和法学专业学生讲题为《健康中国与医疗卫生体制改革》的思政课程。

刘军从医疗卫生体制改革的发展历程出发,介绍了新医改的主要内容及成效。从健康中国建设战略的内涵入手,剖析了健康中国背景下医疗卫生事业面临的挑战,阐释了共建共享健康中国战略的策略和措施,将爱党爱国爱校的思想贯穿始终。课堂上,刘军与学生进行了深入交流,以生动的语言和详实的案例从树立正确观念、改正不良习惯、提升心理素养、加强体育锻炼等多方面对大学生的健康观进行了悉心指导。

这堂课既有理论内涵,又具实践意义,开阔了学生对健康中国建设战略的认识,激发了学生积极投身共建健康中国的斗志和决心,是一堂有高度、有深度、有温度的思政课。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号