图书馆举办“探索宇宙,发现未来”知识竞赛

作者:文:路晓彤 于文静 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2019-12-03浏览次数:10

1130日下午,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“探索宇宙,发现未来”知识竞赛在乐道书院顺利举行。

全校不同院系近200名大学生参加比赛。初赛中的63支队伍经过激烈的角逐,20组选手入围决赛。决赛分为“星球大战”和“心有灵犀”两个环节。根据回答正确的问题数量及用时长短对选手进行综合打分。

比赛过程中,选手们胸有成竹,自信作答。“星球大战”环节中他们争分夺秒,在浩瀚宇宙中探索未知,从一段段精彩视频剪辑中寻求知识答案;“心有灵犀”环节中,选用科幻主题书籍、影片中的关键词为切入点,以团队配合、限时作答形式展开竞赛。活动让大家从中感受到科技的无穷魅力,也体验到科幻的奥妙乐趣,赢得了观众的一致好评和阵阵掌声。

根据比赛两个环节的综合表现,评出了一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组。活动激发了大学生探求科学知识和先进技术的兴趣,对营造浓厚的学习氛围和开阔展望未来的视野起到了积极的推动作用。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号