我校青年马克思主义者培养学校暨第30期团校举办

作者:文:田丛丛 图:孙雪琴 叶丽香 宋振飞 编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2019-12-03浏览次数:346

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排部署,聚焦青年思想引领主责主业,不断深化“青年大学习”,更好服务青年学生成长成才,在全校上下掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮之际,我校青年马克思主义者培养学校暨第30期团校于1123日到121日举办。2019级团支部书记、副书记及2019-2020学年计划发展团员计180余人参加学习。

1123日,我校青年马克思主义者培养学校暨第30期团校开课典礼在图书馆演播厅拉开帷幕。在全体学员集中观看了党的十九届四中全会精神辅导视频后,校团委书记吴周强以《不忘跟党初心,牢记青春使命,做坚定的青年马克思主义者》为主题作了首场专题辅导报告。

团校学习期间,授课教师分别以《不忘初心,争做新时代合格共青团员》《讲好共青团故事,做好共青团工作》《弘扬潍县战役精神,增强爱国主义意识》《共和国之恋——一场以学习郭永怀事迹为主题的音乐团课》等为主题作了辅导报告,我校参加“2019年山东省青年马克思主义者培养工程培训班”学员邱晓彤、杨建杰、索智鹏等三位同学以《加强思想引领,锻造个人品牌》为主题谈了学习收获。

121日下午,潍坊科技学院50余名团学骨干来我校考察交流。交流过程中,学员们纷纷表示要努力践行社会主义核心价值观,担负青年的责任与使命,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

本期团校培训时间为期两周,采取理论学习、专题讲座、交流研讨、社会实践、素质拓展等多种形式,涵盖政治理论宣讲、爱国主义教育等丰富多彩的内容。本期团校的举办,进一步充实了广大团员青年的理论素养,不断提升基层团干部的实践能力和综合素质,有力夯实了基层团组织工作基础,我校团学干部的整体素质、服务意识、协作精神都有了显著提高。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号