空军军医大学西京医院董海龙教授来校作学术报告

作者:文:孙丽娜 图:谭德红 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系发布时间:2019-12-02浏览次数:192

122日上午,空军军医大学西京医院麻醉与围术期医学科主任、博士生导师、教育部长江学者奖励计划特聘教授、第六届树兰医学青年奖获得者、我校校友董海龙教授应邀来校进行学术交流。院长管英俊与董海龙教授进行了座谈,深入探讨了麻醉学专业人才培养、科学研究的合作、学科建设等问题。

董海龙教授参观了学校山东省医药卫生临床麻醉重点实验室,作了题为《科学研究的选题与设计》的学术讲座,他深情回顾了二十五年前在我校学习麻醉学专业课程的美好时光,结合自身科研工作历程,应用国内外知名科学家的生动事迹,阐释了为什么要进行科学研究,做医生为什么要进行科学研究,怎样提出一个好的科学问题等问题,很好地拓宽了学术视野和学术思路,受到师生的一致好评。报告会结束后,董海龙教授对拟申报2020年度国家自然科学基金的课题进行了指导并提出了修改意见,为科研项目的提升指明了方向。麻醉学系全体教师及硕士研究生,药学院、图书馆、护理学院等相关部门、院(系)老师参加相关活动。

本次报告会作为麻醉学系不忘初心 牢记使命”——醉美校友母校行活动的一部分,旨在通过与杰出校友的科研交流与合作,促进一流学科建设,为我校创建高水平医科大学贡献力量。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号