我校研究生在全国医科院校研究生院联盟 研究生临床能力(眼科学)竞赛中获佳绩

作者:文:凌春光 图:刘宏 编辑:陈冬梅来源:研究生处发布时间:2019-11-30浏览次数:896

11月29日下午,全国医科院校研究生院联盟研究生临床能力(眼科学)竞赛在温州医科大学闭幕,我校以邓爱军教授为领队,以夏萌、贾凡、刘宪金、徐宁4名研究生组成的代表队荣获三等奖。

此次竞赛共有来自全国医科院校的33支代表队参加。经过初赛的激烈角逐,有十支代表队进入决赛,我校代表队排位第四名,是山东省唯一进入决赛的代表队。决赛阶段包含了临床科研课题设计比赛、眼科显微手术技能比赛、科普作品展示三个环节。比赛内容既贴近临床,又充分考察了学生的眼科学专业知识、临床思维能力以及心理素质。在决赛中,我校代表队展现了扎实的专业理论功底和较强的临床综合分析能力,受到了专家评委以及兄弟院校的充分肯定。

近年来,学校贯彻落实教育部关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见和国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见精神,以服务需求、提高质量为核心,注重专业学位研究生临床技能和临床思维培养,不断改革研究生培养模式、优化学位课程设置、强化导师队伍建设、加强学科和培养基地建设,临床医学专业学位研究生培养质量不断提高。

全国医科院校研究生院联盟由南京医科大学、首都医科大学、天津医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、南方医科大学、第四军医大学、中国医科大学等院校于2013年联合发起成立,旨在充分利用成员学校优质办学资源,建立互惠互利的合作关系,协同创新,提升各成员单位的研究生教育质量、办学水平与社会声誉,从而实现联盟成员的可持续发展

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号