康复医学院党总支启动“栋梁工程”健康服务活动

作者:文:王孝文 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2019-11-13浏览次数:193

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员开展志愿服务为群众办实事办好事,119日,康复医学院党总支走进我校与省驻昌乐县乡村振兴服务队帮扶的昌乐县东耿安村,进行“青少年脊柱侧凸”筛查和健康宣教。

经康复医学院党总支精心组织,周密安排,在省驻昌乐县乡村振兴服务队队员刘发明老师的协调支持下,教工党支部书记王孝文博士联合附属医院康复医学科老师和康复治疗专业研究生,对昌乐县东耿安村的46年级的小学生进行了脊柱侧凸筛查,对家长及孩子进行了日常生活和健康行为宣教。本村的小学生和家长积极前来检查和咨询。活动得到了当地学生、家长和村民的高度赞扬。青少年脊柱侧凸是严重影响青少年身心健康的常见病、多发病,早期不易引起家长、孩子的注意,若不积极治疗常会引起严重外观畸形、心肺功能下降及心理发育的障碍,甚至出现脊髓功能损伤。

本次活动是学院计划实施的“栋梁工程——潍坊市青少年脊柱侧凸大型筛查”活动的第一站,下一步将在全市范围对青少年脊柱侧凸进行筛查。康复医学院党总支全体师生“不忘初心、牢记使命”,立足专业特点和院系实际,主动作为,服务基层群众,以实际行动践行初心和使命,将主题教育的成果转化为服务师生、服务基层群众、服务学校发展的实实在在的成效。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号