《中国人口报》报道我校校友、名誉院长于金明院士事迹

作者:谭德红来源:宣传部发布时间:2019-11-09浏览次数:155

11月8日,国家卫生健康委员会主管的《中国人口报》在“健康周刊”版面刊发头条文章《不忘初心 书写精准梦》(作者:王世群 谭德红 王雅会),报道了我校79级校友、名誉院长于金明院士不忘初心、牢记使命,为卫生健康事业忘我奉献的感人事迹。

于金明带领团队创造性地率先开展影像引导放疗、生物靶向放疗等多项新技术,开启了肿瘤治疗“精确放疗”时代;他在突破制约放疗疗效的两大瓶颈——靶区精确勾画和射线精确施照方面作出了突出贡献;他领导建立了亚洲临床规模一流的放疗中心;他的研究成果修订了美国、欧洲、加拿大和中国的国家癌症治疗指南,成为中国医疗研究成果中至今为止唯一用于修改该指南的研究成果。

文章指出,于金明三十六年如一日,坚持奋战在肿瘤放疗临床、科研和教学第一线,治疗了数以万计的恶性肿瘤患者。他将与癌魔斗争、守护人民健康作为自己的责任与使命,用青春与汗水谱写了无私奉献、大爱无疆的感人故事。于金明对母校潍坊医学院也怀着深深的感恩之情,多年来他一直心系母校、关心和支持着母校的发展。他在潍坊医学院附属医院启动院士工作站,定期到医院进行指导,促进了医院肿瘤及相关专业的发展;每年新生入学,他都会受邀回到母校为新生上入学教育课。他坚守初心、践行初心,以对医学事业的热爱谱写了一曲对党、对祖国的感恩之歌。

链接:

http://share.591adb.com/sharearticle/article/article_id/2815003/app_key/b4ca05a655c3b3ff6d2bea5134e1ae93



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号