81级校友苏俊武荣获蒙古国总统颁发的国家级“友谊勋章”

作者:文:校友办 编辑:陈冬梅来源:党委办公室(学院办公室)发布时间:2019-10-18浏览次数:506

1016日,我校81级校友、首都医科大学附属北京安贞医院小儿心脏外科主任医师苏俊武教授,应蒙古驻华使馆的邀请,参加了中蒙建交70周年庆典大会,并获得了由蒙古国总统巴特图勒嘎签署、国防部部长恩赫包勒德亲自颁发的国家级友谊勋章的殊荣。

校友苏俊武作为中国红十字会援外医疗组的组长,近两年来曾两次带领医疗志愿者奔赴蒙古国,为当地数千名儿童筛查先天性心脏病。一百多名先心病患儿到国内进行了免费心脏手术,均取得了良好的治疗效果,使患儿们重获新生。

苏俊武,我校临床医学专业1981级校友、著名小儿心脏外科专家、首都医科大学附属北京安贞医院小儿心外科主任医师、博士生导师,北京市儿童心血管病中心外科副主任。九三学社中央医卫委委员、北京市委委员、朝阳区副主委、安贞支社主委。研究方向为国家九五攻关课题进一步提高婴幼儿先天性心脏病基础及临床疗效的研究2001年中国协和医科大学阜外医院博士毕业,作为人才引进,经北京市人事局绿色通道进入北京安贞医院小儿心脏科;2005年作为北京市公派高级访问学者到美国国立卫生研究院研修三年。已完成手术8000余例,获国家科技进步奖二等奖1项、中华医学会科技进步二等奖1项、北京市科技进步二等奖1项。参加编写著作8部,发表论文近200余篇。是世界先心病外科协会会员、北京医学会小儿外科学分委会委员、十二届北京市朝阳区政治协商委员会常务委员,还担任《中国医药科学》杂志、《中华解剖与临床》、《心肺血管病》及《中华胸心血管外科学》杂志等编委。2018年享受国务院特殊津贴。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号