【礼赞70年】师生喜看国庆盛典实况 尽抒爱国情怀

作者:文:谭德红 图:谭德红 杨一涵 邵中绪来源:宣传部发布时间:2019-10-01浏览次数:10

“我爱你,中国!”“五星红旗,你是我的骄傲!”101日上午,假期间略显寂静的校园里,却从教学楼A207教室爆发出一阵又一阵的欢呼声、喝彩声,这是假期留校的大学生们正在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况。国庆盛典吸引了广大师生的高度关注,大家纷纷通过广播、电视、手机客户端、网络等各种渠道,收听、收看现场直播,尽情抒发爱国情怀。

师生们满怀激动和崇敬的心情看完直播,心潮澎湃,激动不已。宣传部部长王世群感叹说: 大会展示了新中国70年来的沧桑巨变,展示了中国共产党的丰功伟业,展示了人民军队的钢铁力量,展示了中华儿女的蓬勃伟力!作为新时代的中国人,我们是自豪的,我们是幸福的。作为一名高校党务工作者,在实际工作中,要“不忘初心、牢记使命”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,大力弘扬爱国主义主旋律,模范践行社会主义核心价值观,为培养社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!

统战部部长王爱成写下了“心潮澎湃逐浪高,热血沸腾愈自豪”的诗句。他说:作为一名共产党员,更加坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命;作为一名教育工作者,更加坚定了立德树人,为党育人、为国育才的职责和担当;作为一名学校统战干部,更加坚定了在统一战线中坚持和贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,高举大团结大联合的旗帜和主题,坚定共同理想,团结广大统战成员凝心聚力、干事创业,为学校的高质量发展、奋力创建高水平医科大学和实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

团委书记吴周强说:作为一名教育工作者、高校共青团干部,深感使命光荣、责任重大。在以后的工作中,我们将坚持立德树人,聚焦青年思想引领主责主业,突出以学生为中心,着力深化改革创新,增强调查研究本领,不忘初心,牢记使命,以强的精神、优的作风、新的方法,不断提高共青团工作对学校党政工作的贡献度和广大青年学子对共青团工作的满意度,引领潍医青年学子成长成才,服务学校高水平医科大学建设。

离退休工作处党委副书记谭瑞暖与学校离退休人员一起认真收看了大会盛况,倍受鼓舞,倍感振奋:阅兵式展现了新中国70年披荆斩棘、70年风雨兼程、70年砥砺前行、70年壮丽辉煌的历程,老同志们都感到骄傲和自豪。今后我们要继续紧跟党走,坚守初心,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

马克思主义学院党总支书记程乐森谈道:我们再次深刻体会到,没有共产党就没有新中国;没有中国共产党,中国不可能进行改革开放、开创中国特色社会主义的新局面。作为高校教师,要教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

临床医学院党委书记董铁军为习近平总书记的重要讲话所震撼:总书记铿锵有力的讲话吹响了重整行装再出发的号角,点燃了亿万人民的爱国热情,振聋发聩的声音表明了中国人民的信心、信念和决心。正所谓战斗正未有穷期,我们要不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!今天,创建高水平医科大学是几代潍医人的梦想,我们要团结一致,戮力同心,发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,为实现中国梦、潍医梦撸起袖子加油干。

康复医学院党总支书记邱玉刚说:作为一名基层党务工作者,一定要把习近平总书记的重要讲话和大会精神学习好、传达好、贯彻好,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行潍医人为国家育新人、为人民谋健康的初心和使命,贯彻实施健康中国战略,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪,扬帆远航!

公共卫生与管理学院党委书记董惠平说:总书记向全世界庄严宣告,在中国共产党的领导下,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。这一刻,作为中国人的自豪感油然而生;这一刻,激动澎湃的心情难以平复。我们要深入学习总书记重要讲话精神,不忘初心,继续前行,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的崭新乐章。

全国优秀教师张维芬教授感慨地说:新中国经历了70年的奋斗历程,用无数先辈们不懈的奋斗换来了今天国家的强盛,我们深刻体会到了我们的国家、我们的民族发展的不易。让我们尽情挥洒豪情,倾注对祖国深深的热爱,在平凡的岗位上努力做好本职工作,立德树人,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,书写出更美的时代篇章!

校学生会主席刘国梁同学表示:作为祖国的青年一代,要爱党、爱国,接过前辈们的接力棒,勇担新时代赋予我们的使命,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

临床医学院20179班团支部书记邱晓彤同学说:当代青年要紧密团结在一起,坚定信念,勤奋学习,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号