【礼赞70年】学校举行“同升一面旗 同唱一首歌”升国旗广场会

作者:文:孔宇 图:张兴伟来源:宣传部发布时间:2019-09-30浏览次数:117

国旗飘扬庆新中国盛世华诞,歌声嘹亮启新时代潍医征程。七十年波澜壮阔,七十载春华秋实。为庆祝中华人民共和国成立70周年,930日清晨,学校“同升一面旗,同唱一首歌”升国旗广场会在泰和广场隆重举行。校领导李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、刘军、田艳玲参加广场会,党委副书记张潍华主持仪式。

上午640分,朝阳初升,随着一声响亮的口号,英姿飒爽的国旗护卫队同学戎装齐整、步履铿锵,迈着坚定的步伐护送国旗走向升旗台,全体师生怀着对祖国无限热爱和崇高敬意肃立致敬,向国旗行注目礼。在激昂的《义勇军进行曲》中,旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗迎着初升的朝阳冉冉升起,迎风飘扬在校园上空。

升旗仪式后,党委书记李明为在场师生讲授了一堂生动的爱国主义教育课。他指出,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,中华大地发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义阔步走向辉煌。

李明提到,作为一所有着68年光荣历史的高等医科院校,潍坊医学院也伴随着新中国的脚步一步步成长。学校始终坚持与民族复兴同频共振,与时代进步同向同行,凝练了“乐道 济世”的校训,铸就了“自强不息、锐意进取”的潍医精神,培养了一大批有爱心、有情怀、德术双馨的医学专业人才,全面迈入了学校高质量发展的新征程。

李明强调,新时代,“健康中国”战略加快推进,新旧动能转换深入实施,“双一流”建设全面展开。为做好医学教育和人才培养等工作,他提出了三点要求:一、铭记历史,爱党爱国。面对国家从站起来、富起来到强起来的伟大实践和光荣历程,要感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,涵养爱国、爱党、爱校的情怀,要争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,让誓言变成现实,让青春绽放精彩。二、坚守初心、勇担使命。师者仁心、医者仁术,使命崇高、责任重大。为国家育新人、为人民谋健康就是潍医人的初心和使命。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,在练就真本领、硬功夫中学真知、悟真理,争做时代新人,书写奋进之笔。三、筑梦潍医、追求卓越。创建医科大学,是几代潍医人孜孜以求的梦想。要提振“一日不为、三日不安”的责任心,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以改革的思维、创新的举措、开放的视野、务实的行动,奋力攻坚克难,开创新的局面。要用心、用情、用功做好每一件事,努力打造“一流师资、一流学科、一流专业、一流课程和一流学生”。

最后,李明号召全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人,抢抓发展机遇,全面深化改革,为创建特色鲜明、国内知名的高水平医科大学而努力奋斗。

临床医学院2017级邱晓彤同学以《庆新中国成立七十周年华诞,做爱国励志有为青年》为题作了国旗下的演讲,表达了潍医学子不负青春韶华,不负国家和民族希望,立志成为社会主义建设者和接班人的决心和信心。

广场会在全体师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。潍医人用歌声表达了对祖国的祝福,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福安康,学校事业更加蒸蒸日上。

升国旗广场会结束后,师生现场观看了《庆祝新中国成立70——奋斗的历程》图片展。

各部门、院(系)负责人,各党总支(党委)书记、副书记,各院(系)团总支书记、全体辅导员、全体2019级新生、各院(系)师生代表3000余人参加了活动。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号