【礼赞70年】学校举办“辉煌七十载 筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

作者:文:王雅妮 田丛丛 图:谭德红 杨一涵 王浩 王小萌 邵中绪 李文倩 陈思彤 陈宏艳 姚云琦 邓雨浓来源:校团委发布时间:2019-09-30浏览次数:258

风雨砥砺七十年,青春铸就中国梦。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在全国喜迎新中国70华诞之时,9月29日晚,“辉煌七十载,筑梦新时代”潍坊医学院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在浮烟山校区中和广场隆重举行。校领导李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、刘军、田艳玲,学校各部门、院(系)负责人、党总支(党委)书记、副书记、学生辅导员及2019级新生3000余人共同参与了这场晚会。

整场晚会分为“天南地北 潍医共庆”“红色基因 潍医传承”“青春中国 潍医筑梦”三个篇章。潍医师生共同奏响时代的旋律,唱响奋进之歌,用优美的舞姿、用青春与激情,向祖国告白,向潍医告白,为祖国母亲献上最美好的祝福。

伴随着美轮美奂的舞蹈《中国之路·千年之约》,晚会拉开了帷幕。从“丝绸之路”到“一带一路”,见证着中国随着时代发展,与世界共享发展成果的大国胸怀。朗诵《我爱我的家,我爱我的国》表达了自天南地北相聚潍医的莘莘学子,从小家到大家,追逐个人理想,从潍医之家到伟大国家,共筑中国梦的家国情怀。歌曲《年轻的朋友来相会》、舞蹈《跃动青春》和《律动时光》展现了潍医青年一代朝气蓬勃的年轻状态和奋斗、拼搏的青春模样。教师歌曲联唱《红歌颂初心》唱出了学校立德树人的初心,厚德载医、塑心树人的办学初心,和老师们教书育人的初心。由我校老中青三代教师和学生代表带来的朗诵《潍医赋》,讲述了潍医学府“追大医精诚之境界,寻大学至善之本源”的办学历程和面向未来、致力人类健康“强根基、丰内涵、树壮志、立宏愿”的雄心壮志。“济济良师,莘莘学子,乐道济世,妙手仁心。”由我校马永安老师作词、田丛丛老师作曲,由中外学生代表一同演绎的原创校园歌曲《潍医之歌》歌唱了浮烟山下朗朗书声晨读暮诵,智和湖畔青春身影手不释卷的潍医最美风景。由中外留学生呈现的《中国话》交织成潍医的开放交流之歌。情景配音《青春与祖国同在》再现了中国青年秉承家国天下的情怀。师生合唱《我和我的祖国》催人奋进,将澎湃的爱国热情推向高潮。晚会在全场齐唱《歌唱祖国》激昂高亢的歌声中落下帷幕,全场观众挥动起手中的红旗汇聚成一片红色的海洋,爱国的歌声久久回响。

该场晚会是我校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年的重要活动,也是深入学习党史、新中国史的重要内容,将进一步激发广大师生坚守初心、感恩奋进,勇担使命、干事创业,全面迈入建设“特色鲜明、国内知名的高水平医科大学”的新征程。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号