图书馆组织新生开展入馆教育

作者:文:李国磊 于文静 图:杨一涵 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2019-09-29浏览次数:10

近日,图书馆组织开展了2800余名新生的现场入馆教育活动。

在为期6天的入馆教育中,图书馆学生管理委员会的骨干成员分期分批向新生们介绍了学校图书馆的发展历程、馆藏资源、规章制度和图书借阅流程等内容,现场演示了馆内查询机的正确使用方法,并对新生提出的问题一一做了详细解答。

通过现场参观学习,2019级潍医新学子更直观更全面地了解了图书馆、熟悉了可以利用的文献资源,为激发新生阅读兴趣、主动参与书香校园建设,以及丰富大学生活,让图书馆成为大学生第二课堂发挥了及时的指导作用。

据悉,图书馆为今年的新生入馆教育活动做了充分准备。暑假前后,进一步修订印制了《图书馆读者指南》、《2019年电子资源》和《图书馆学生管理委员会》等宣介材料。关于入馆教育宣讲团成员,也是经过了测试选拔和统一的规范化培训。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号