【不忘初心、牢记使命】学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书班圆满结束

作者:文:王丽娜 图:陈冬梅来源:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发布时间:2019-09-27浏览次数:46

927日下午,学校在办公楼一楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中读书班结班仪式。校领导李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、刘军、田艳玲出席会议。党委副书记张潍华主持结班式。全体处级干部,全体党支部书记参加活动。

党委书记李明在讲话中指出,党中央和省委高度重视第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展工作,要充分认识开展好第二批主题教育的重要意义,准确把握党中央部署和省委工作要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。他强调,学校党委高度重视主题教育工作,不断提高政治站位,强化理论武装,突出问题导向和效果导向,坚持以好的作风推进主题教育,确保取得实实在在的成效。就认真贯彻落实中央第二批主题教育推进会精神及省委要求,进一步推动学校主题教育向纵深发展,他强调指出,一要把学习教育贯穿始终,在学习上有新收获。及时跟进学习,自觉学习,不断提高改造主观世界和客观世界的能力、发现实际问题和解决实际问题的能力,为整个主题教育的开展奠定坚实的理论基础和思想基础。二要把调查研究贯穿始终,在调研上出好的成果。紧扣“四个围绕”,突出“四个聚焦”,做到“四个结合”,努力产出“四有成果”,真正把调研的过程变成领悟党的创新理论、密切联系师生、推动工作落实的过程。三要把检视问题贯穿始终,着力查找解决实际问题。要采取深入基层、问卷调查、座谈走访、谈心谈话等方式,充分听取广大师生医务员工对学校发展、对领导班子、对党员干部的意见建议,实事求是地检视自身差距,深入剖析根源,明确努力方向和改进措施。四要把整改落实贯穿始终,在推进工作上取得新成效。要对照中央和省委提出的专项整治的重点问题,立即制定整改落实方案,立即推进突出问题的整改落实。对于主题教育发现和查摆的问题,要立查立改、即知即改、持续整改,确保整改取得实实在在的成效,以更高标准、更严要求、更实的作风,统筹推进主题教育和当前各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

院长管英俊全面总结了本期读书班的特点和学习成果,通过集中学习研讨,一是对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和把握,为开展下一步的工作奠定了坚实的思想基础。二是对共产党人的初心和使命有了更加深刻的领悟,深刻认识了为党育人、为国育才的责任担当和教育报国情怀。三是进一步激发了干事创业、担当作为的精气神,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强了干事创业、担当作为的政治使命感和历史责任感,营造了浓厚的比学赶超的工作氛围。

会上,10位学员代表作了交流发言,结合自己所学、所思、所悟,从不同角度谈了学习体会。

本次集中读书班为期5天,大家通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习了《中国共产党重要法规汇编》有关内容,集中观看了《郭永怀事迹报告会》和《警示教育片》,整个读书班按照计划安排进行,达到了以理论滋养初心、以理论引领使命、以理论武装头脑、以理论指导工作的目的。 

党委书记李明
党委书记李明讲话

院长管英俊讲话
党委副书记张潍华讲话
党委副书记张潍华主持会议

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号