学校举行新学期升国旗仪式暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者:文:王雅妮 图:谭德红 王婧 王田来源:校团委发布时间:2019-09-02浏览次数:908

92日清晨,学校新学期升国旗仪式暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在泰和广场隆重举行。党委副书记张潍华、副院长朱军,学校党委宣传部、学生工作处、团委负责人、各院(系)分管学团工作书记、各院(系)团总支(团委)负责人、全体辅导员及青年学生代表3000余人参加了活动。校团委书记吴周强主持仪式。

上午640分,升旗仪式正式开始。英姿勃发的校国旗护卫队迈着矫健的步伐,将鲜艳的五星红旗护送至升旗台。在雄壮的义勇军进行曲中,全体师生庄严肃立,注目迎风飘扬的五星红旗冉冉升起,满怀信心和憧憬,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。

升旗仪式后,校党委宣传部部长王世群讲话。他围绕“青春的姿态”和过好新学期大学生活,向同学们提出了希望:应当保持忠诚爱国的姿态,把青年的家国情怀和远大理想根植于对国家和民族历史文化的深刻理解,高举爱国主义旗帜,自强不息,锐意进取,真正把爱国之志变成报国之行;保持好学求知的姿态,沉潜静心、穷理明辨,踏踏实实学真知、孜孜不倦求真理,涵养真性情、练就真本领;保持勇于拼搏的姿态,在新时代朝气蓬勃、勇于争先。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“爱国 励志 求真 力行”,认真学习、勤奋努力,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

随后,校学生会主席、公共卫生与管理学院学生代表刘国梁同学以《担当时代重任,用实际行动律己、爱国、强国》为题作了国旗下的演讲。活动在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号