学校承办第十五届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛

作者:文:李润敏 图:张兴伟来源:公共卫生与管理学院发布时间:2019-07-27浏览次数:1389

726-29日,由中国医药卫生管理大学联盟主办,潍坊医学院公共卫生与管理学院承办的第十五届“中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛”在学校举行。潍坊医学院党委副书记、院长管英俊,中国医药卫生管理大学联盟秘书长张亮分别为大会致辞,潍坊医学院副院长刘军主持开幕式。

党委副书记、院长管英俊致辞
党委副书记、院长管英俊致辞
中国医药卫生管理大学联盟秘书长张亮致辞
中国医药卫生管理大学联盟秘书长张亮致辞
副院长刘军主持开幕式
副院长刘军主持开幕式


北京市卫生健康委员会党委书记、主任雷海潮,国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任傅卫,国家卫生健康委法规司副司长陈宁姗,人民卫生出版社副总编辑杨晋,欧洲卫生管理学会主席Federico Lega分别作了健康中国下的卫生健康事业改革发展、中国卫生健康标准概况等主题发言。

北京市卫生健康委员会党委书记、主任雷海潮作报告
北京市卫生健康委员会党委书记、主任雷海潮作报告
国家卫计委卫生发展研究中心主任傅卫作报告
国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任傅卫作报告
国家卫生计生委法制司副司长陈宁姗作报告
国家卫生健康委法规司副司长陈宁姗作报告
人民卫生出版社副总编辑杨晋作报告
人民卫生出版社副总编辑杨晋作报告
欧洲卫生管理学会主席Federico Lega作报告
欧洲卫生管理学会主席Federico Lega作报告


专题讨论阶段,各专业分论坛分别就卫生事业管理、医疗保险、卫生信息管理等方面开展了深入讨论。大会同时揭晓第八届“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科毕业论文(设计)竞赛获奖名单并现场颁奖,我校获竞赛“优秀组织奖”,两名学生论文分别获比赛二、三等奖。会后,与会人员到潍坊医学院公共卫生与管理学院和青州市谭坊镇中心卫生院进行考察。


本次论坛名家云集、盛况空前,是自2005年开办以来规模最大、参会单位、参会代表人数最多的一届。经过充分讨论,达成了“潍坊共识——中国卫生管理类教育建设宣言”,明确了“新时代高等卫生管理类教育必须创新发展”的任务,将积极促进全国医药卫生管理学院(系)的交流合作,推动新时代我国医药卫生管理事业发展。

本次论坛以“不忘初心,砥砺奋进——卫生管理类教育与一流专业建设”为主题,来自全国84所高等院校、科研院所、知名媒体等单位的医药卫生管理学院(系)院长(主任)及国内外专家学者近300余人汇集一堂、共襄盛事。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号