“与经典相伴,与祖国同行”读书交流会在图书馆举行

作者:文:汤敏 李国磊 图:李国磊 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2019-07-15浏览次数:272

712日下午,由学校图书馆和工会、妇委会主办,教职工读书协会承办的“与经典相伴,与祖国同行”读书交流会在图书馆121会议室举行。统战部部长王爱成、妇委会主任、工会副主席魏瑞荣、生物科学与技术学院党总支书记李向辉、图书馆党总支书记张金宝、公共卫生与管理学院副院长于贞杰教授、外语系张燕华教授和教职工读书协会会员约30人参加交流会。图书馆馆长李向云主持会议。

交流会上,王爱成从“为中华崛起而读书”和“书籍是人类进步的阶梯”等名言切入,谈了读经典图书、创作文学精品的体会,在读书中开阔视野、提高素养、升华境界。李向辉谈了在党务工作中利用红色经典书籍开展爱国主义主题教育的经验做法,以及“爱读书、读好书、善读书”对当前书香校园建设的指导意义。魏瑞荣现身说法介绍了与书为伴,以书会友的感悟和收获。张燕华介绍了阅读对教学科研工作的促进作用和文化育人的成效。于贞杰认为专业知识学习和人文素养形成都需要多读书。阅读季优秀获奖征文作者李润敏通过《往后余生都是你》表达了对学校深厚的感情,分享了创作高质量文学作品的经验。马克思主义学院赵洪武老师交流了自己在学习和传播自然科学知识中的乐趣和心得。会上大家互动热烈,学习气氛浓厚。大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

会后,大家参观了图书馆二楼大厅展示的新中国成立70周年主题图书。此次活动,进一步激发了老师们的家国情怀,积极营造“以校为家、尊师爱生”的“潍医家文化”。教职工读书协会倡导大家崇尚学习、发奋读书、提高本领,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号