“乐学勤思 书香潍医”教职工读书活动座谈会举行

作者:文:汤敏 张金宝 图: 张兴伟 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2019-07-09浏览次数:761

78日上午,由学校工会、妇委会和图书馆联合举办的“乐学勤思 书香潍医”教职工读书活动座谈会在图书馆会议室举行,党委副书记张潍华出席活动并讲话,学校工会、妇委会和图书馆负责人,工会分会主席、妇委会分会主任和教师代表40余人参加座谈。图书馆馆长李向云主持座谈会。

会议通报了第二届阅读季“让阅读成为习惯 让书香飘逸校园”征文评选情况,公布了获奖名单。张潍华及与会嘉宾为优秀征文获得者颁奖。张潍华在讲话中指出,一要学会学习。开卷有益,要让读书成为习惯,会选、会读、会学。有选择地阅读经典好书,更好地适应新时代的读书和学习要求。二要学会思考。学而不思则罔,读书要善于思考,在深入思考中进一步升华境界和提升水平。三要注重实践。要将学到的、悟到的知识运用到生活和工作中去,学会用理论指导实践。四是依托教职工读书协会等载体,进一步创新读书形式、丰富活动内容、拓展服务平台,组织开展更有效、更多样的读书活动,让教职员工的阅读更深入、更广泛,更深入人心。

教职工读书协会的老师们围绕如何选书、读书和怎样带动师生读书等问题谈了自己的感受和经验思路,倡导大家多读经典书籍,要沉心有效阅读,并从创新阅读形式、挖掘书香潍医故事、加大主题图书推荐力度等方面提出了建设性意见。在座的教职员工也分别围绕读书与写作、坚持良好的读书习惯、读书与学习有机结合、培养孩子阅读兴趣等方面谈了自己的认识和做法。

会上介绍了第三届阅读季的活动内容和框架设计,说明了活动要求,并启动新一轮的教职工读书活动。倡议广大教职医务员工在书香校园和文明校园建设中积极发挥引领作用,以更加积极向上的精神面貌和更优异的成绩献礼新中国70华诞。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号